mercredi 12 février 2014

des essais de magic corn

sans moulage :

gâteau 2 couleurs

en mettant en forme à la main, et en humectant pour faire coller la partie brune et la blanche
 
Mon avis : l'eau a tendance à foncer la couleur, et en grande quantité à donner une apparence de gelée  on peut utiliser cette propriété pour obtenir des structures granuleuses ou lisses, exemple ci-dessous
en gardant sec le "corn" blanc et en y ajoutant du "corn" brun mouillé, on obtient.. une tartine de confiture
 

avec moulage 

huiler le moule avec de la vaseline par exemple
le magic corn doit être mouillé pour bien pénétrer dans les parties du moule (on obtient une substance gluante )
au final, on a un aspect brillant qu'ont peut atténuer ou faire disparaître avec des craies de pastel
 
moulage dans un moule de silicone, dans des moules en métal

fort pouvoir de rétraction

moulage presque réussi, passé au pastel
 

mon avis : le magic corn au 1/12 ne me parait pas un achat prioritaire :-) mais il peut rendre service, pour la réalisation d'aliments il offre des structures variées

pour le moulage, en utilisant le pouvoir de rétraction on peut diminuer le volume des objets d'origine

Bon amusement

6 commentaires:

  1. Là c'est vraiment du pâte-ouillage!
    Bonne journée

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  2. A priori je n'y croyais pas, mais oui ça donne un aspect de gâteau.

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  3. il faut que le magic corn soit sec pour lui conserver son aspect structuré et mat : à mon avis meilleur que la fimo pour tout ce qui est pain et gâteau
    mouillé, ça a un aspect de réglisse lisse et brillant qu'il faut corriger avec du pastel en craie

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  4. Me gusta mucho la textura granulosa que queda,le da un aspecto muy real a los bizcochos!!!
    Besos.

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    1. gracias Pilar, considere preguntar a sus pequeños sobrinos unos trozos de maíz magia
      besos

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