jeudi 3 octobre 2013

Avec un fruit de pavot

mon but était de faire des paniers à la manière de Casey

l'idée était peut-être bonne, le résultat l'est moins, je ne suis pas bien douée avec une aiguille


première étape, couper la base du fruit

 seconde étape : couper en 2 votre fruit et faire des trous à l'aide d'une perceuse autour du bord du fruit

avec un fil à broder (4 fils) faire un pourtour autour d'un fil de lin


Suite à demain

14 commentaires:

  1. Coucou Claude. Tu peux obtenir un MAGNIFIQUE résultat avec des "noix de pécan"
    La coque est en bois, tu peux la scier, le percer, la sculpter (et en plus c'est bon!) Le bois est veiné et très lisse. Tu me diras....
    Amicalement, Dominique

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Dominique, je ne connais pas la noix de pécan, mais je vais rechercher..
      bonne journée

      Supprimer
    2. Je vais essayer d'en trouver une dans mes boîtes à trésor....

      Supprimer
    3. J'en ai trouvé une!! Peux tu m'envoyer ton adresse mail pour que je t'envoie une photo???? Je crois que je l'ai , mais où???Lol!

      Supprimer
    4. merci Dominique, je t'ai envoyé un mail

      Supprimer
    5. merci Dominique pour les photos
      Puis-je les mettre sur ce blog ?

      Supprimer
    6. merci Dominique, je le ferai avec grand plaisir

      Supprimer
  2. Esto adelanta un perfecto y precioso resultado!!!
    Besos.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. gracias pilar, pero el resultado no es de mis expectativas :-)
      besos

      Supprimer
  3. Yes, I have seen this tutorial on Casey's blog, she is very creative lady and she makes beautiful basketry. Your baskets look very lovely, Claude, but these poppy seedpods are quite brittle, I think? Dominique gave us a very good replacement for the poppy seedpods! So I will thank you both :D!
    Bon soirée, Ilona

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. you're right Ilona solution Dominique is better, the pictures she sent me show it
      if Dominique agrees I show her pictures of pecans
      Casey's bakestry is very beautiful
      good night

      Supprimer
  4. tu dis ne pas savoir te servir d'une aiguille ... mais par contre tu t'en sors bien avec une perceuse ! J'ai hâte de voir la suite. (je vais prends le train pour Strasbourg) Bisous. joce

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Joce, bon séjour à toi dans le Bas-Rhin
      bisous

      Supprimer