mardi 17 janvier 2017

Avec un bouchon et du papier mâché

Des galettes

à gauche gâteau de chocolat aux noix, à droite galette à la frangipane

Prendre un bouchon de liège reconstitué, le râper pour obtenir un poudre grossière


Malaxer votre papier mâché (peint ou nature) avec cette poudre et confectionner vos gâteaux, peindre au pastel l'extérieur et vernir : l'intérieur reste naturel et donne une texture granulée

J'ai utilisé le papier mâché de mes pots, il se garde au réfrigérateur plusieurs semaines, enrobé de film alimentaire, pratique à savoir !

Garder la coupelle de votre bouchon, elle pourra vous servir ;-) (coupelles, suspension de plantes... )


Bon amusement

20 commentaires:

  1. Excellente idée pour faire de jolis gâteaux, simplement et surtout pour les allergiques à la fimo ... Comme moi !
    Merci Claude !
    Bonne journée ! Bises. Joce

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Joce, la pâte durcissant à l'air ne doit pas causer d'allergies, je suppose.. mais à défaut le papier mâché peut rendre de bons services
      beau soleil à toi
      bisous

      Supprimer
  2. What a great idea to use the cork for food, so many opportunities!! Love your food, they look so realistic! Thank you again, Claude, for sharing :)!
    Bonne journée. Bisous, Ilona

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thank you Ilona, it is always fun to recycle things good throw
      bonne journée
      bisous

      Supprimer
  3. Géniale l'idée .... tes p'tits gâteaux sont-ils mangeables ! humour ...
    Bisous et bon après midi .
    Thérèse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. par inadvertance sait-on jamais ? merci Thérèse et bonne journée
      bzz

      Supprimer
  4. Coucou Claude , la peinture est de Margaret Loxton ( j'avais oubliée de mettre l'artiste )
    Bizzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Thérèse pour cette précision et découverte, je me suis empressée d'en savoir plus et sa série de " bonnes soeurs dans la neige " est particulièrement plaisante :-)
      bzz

      Supprimer
  5. Una gran idea, felicidades por tus investigaciones,feliz día:-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rosa María gracias, siempre es divertido para reciclar :-)
      feliz dia

      Supprimer
  6. Reciclas estupendamente.Te queda ideal
    Un abrazo
    Maite

    RépondreSupprimer
  7. Se ven deliciosos y con un aspecto muy real!!
    Besos.

    RépondreSupprimer
  8. Your cakes have a wonderful texture Claude! I think that I am going to have to give this recipe a try! :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thank you Elizabeth, it's more fun than cooking at 1/1
      hugs

      Supprimer
  9. This is a fantastic idea... and what a great excuse to have a sip of wine or champagne... *teehee* Wonderful work... with a delicious looking result.

    Hugs
    Birgit

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thank you Birgit, is n't a good idea to open a bottle of champagne (or cider in my case) accompanied by a galette of kings, to try? :-)
      Hugs

      Supprimer