jeudi 1 décembre 2016

Calissons, cornes de gazelles et gâteaux ronds

en haut à gauche, cornes de gazelle, à droite calissons,  et en bas gâteaux ronds

Matériel : pâte autodurcissante blanche (ici marque darwi )

Un crayon muni d'une gomme qu'on enlève pour ne garder que la collerette en aluminium qui va servir d'emporte-pièce

peinture acrylique, pastel ou tampon encreur

une lime

du talc

emporte-pièce : crayon gomme dont on a en ôté la gomme
 

Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ, et faire deux cercles avec l'emporte-pièce comme l'indique la photo (pour les gâteaux ronds, un seul cercle suffit)

Pour les calissons, garder la partie ovale, presser une lime sur le pourtour, et le peindre en rose melon une fois la pâte sèche puis vernir le dessus blanc d'un vernis brillant
Pour les cornes de gazelle, utiliser les formes de lunules, les façonner pour les arrondir, les teinter en ocre clair une fois sèches,  puis les enduire de colle liquide et les rouler dans du talc
Pour les gâteaux prendre la partie ronde, la presser légèrement sur la lime, la peindre et passer au pastel brun ou tampon encreur
A défaut de crayon, utiliser une paille en plastique :-)
Vos gâteaux sont terminés

Joyeuses fêtes de Noël

 



30 commentaires:

  1. Fantástico ! muchas gracias por este nuevo Calendario de Adviento. Mariajo

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    1. Mariajo gracias, buena preparación para la Navidad

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  2. Muchas gracias por este nuevo tutorial de Adviento. Un beso

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    1. Maria Maria gracias, buena preparación para la Navidad
      besos

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  3. Merci. Je m'empresse de réaliser les calissons !

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    1. merci Josy, bonne préparation de douceurs pour Noël :-)

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  4. Que delicias!!! Muchas gracias por el tutorial!!
    Besos.

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    1. Pilar gracias,buena preparación para la Navidad
      besos

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    1. Carmen gracias, buena preparación para la Navidad !

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  6. Superbe tutoriel. J'adore. Une bonne idée d'utiliser la pâte autodurcissante pour sa texture.

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    1. Merci Magsim, bon amusement.. et préparation des fêtes de Noêl

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  7. Merci pour ce beau tutos simple et delicieux

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    1. merci Soffy, la cuisine au 1/12 me convient mieux qu'au 1/1
      bonne préparation de Noël

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  8. Trés interessant Claude, merci pour ce tutoriel. Joyeux Noël

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    1. Merci Matxtalen
      Joyeux Noël à toi aussi

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  9. Muchas gracias Claude por este tutorial, lo has explicado genial. Felices fiestas, besos:-)

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    1. Rosa María gracias, les deseo unas felices fiestas y una buena preparación pendiente
      besos

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  10. Haha chouette, on commence déjà par des petites douceurs... Merci Claude!

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    1. merci Nono, la cuisine au 1/12 est plus simple qu'au 1/1
      bonne préparation des fêtes de Noël

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  11. Gracias por compartir! EL resultado es genial! :)

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    1. Zulueta gracias, es fácil hacerlo todo
      Una buena preparación para la Navidad !

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  12. Que buena pinta, me encanta como te han quedado, muchísimas gracias.

    Un abrazo,

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    1. Gracias, me alegro de que te guste
      Un abrazo

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  13. Que bien te han quedado, me guardo el tutorial para probar algo parecido, jeje
    Besote!!!!

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  14. agradecida a todos por enseñarnos, felices fiestas

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