Patouillage et patouillis.
Des miniatures à partager : de l'élaboration à la réalisation.
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vieux pots de peinture
mardi 17 janvier 2017
Avec un bouchon et du papier mâché
Des galettes
à gauche gâteau de chocolat aux noix, à droite galette à la frangipane
Prendre un bouchon de liège reconstitué, le râper pour obtenir un poudre grossière
Malaxer votre papier mâché (peint ou nature) avec cette poudre et confectionner vos gâteaux, peindre au pastel l'extérieur et vernir : l'intérieur reste naturel et donne une texture granulée
J'ai utilisé le papier mâché de mes pots, il se garde au réfrigérateur plusieurs semaines, enrobé de film alimentaire, pratique à savoir !
Garder la coupelle de votre bouchon, elle pourra vous servir ;-) (coupelles, suspension de plantes... )
Excellente idée pour faire de jolis gâteaux, simplement et surtout pour les allergiques à la fimo ... Comme moi ! Merci Claude ! Bonne journée ! Bises. Joce
merci Joce, la pâte durcissant à l'air ne doit pas causer d'allergies, je suppose.. mais à défaut le papier mâché peut rendre de bons services beau soleil à toi bisous
What a great idea to use the cork for food, so many opportunities!! Love your food, they look so realistic! Thank you again, Claude, for sharing :)! Bonne journée. Bisous, Ilona
merci Thérèse pour cette précision et découverte, je me suis empressée d'en savoir plus et sa série de " bonnes soeurs dans la neige " est particulièrement plaisante :-) bzz
Excellente idée pour faire de jolis gâteaux, simplement et surtout pour les allergiques à la fimo ... Comme moi !
RépondreSupprimerMerci Claude !
Bonne journée ! Bises. Joce
merci Joce, la pâte durcissant à l'air ne doit pas causer d'allergies, je suppose.. mais à défaut le papier mâché peut rendre de bons services
Supprimerbeau soleil à toi
bisous
What a great idea to use the cork for food, so many opportunities!! Love your food, they look so realistic! Thank you again, Claude, for sharing :)!
RépondreSupprimerBonne journée. Bisous, Ilona
Thank you Ilona, it is always fun to recycle things good throw
Supprimerbonne journée
bisous
Géniale l'idée .... tes p'tits gâteaux sont-ils mangeables ! humour ...
RépondreSupprimerBisous et bon après midi .
Thérèse
par inadvertance sait-on jamais ? merci Thérèse et bonne journée
Supprimerbzz
Coucou Claude , la peinture est de Margaret Loxton ( j'avais oubliée de mettre l'artiste )
RépondreSupprimerBizzzz
merci Thérèse pour cette précision et découverte, je me suis empressée d'en savoir plus et sa série de " bonnes soeurs dans la neige " est particulièrement plaisante :-)
Supprimerbzz
Una gran idea, felicidades por tus investigaciones,feliz día:-)
RépondreSupprimerRosa María gracias, siempre es divertido para reciclar :-)
Supprimerfeliz dia
On en mangerait !
RépondreSupprimermerci Michelle :-)
SupprimerReciclas estupendamente.Te queda ideal
RépondreSupprimerUn abrazo
Maite
gracias Maite
SupprimerUn abrazo
Se ven deliciosos y con un aspecto muy real!!
RépondreSupprimerBesos.
Pilar gracias
Supprimerbesos
Your cakes have a wonderful texture Claude! I think that I am going to have to give this recipe a try! :D
RépondreSupprimerThank you Elizabeth, it's more fun than cooking at 1/1
Supprimerhugs
This is a fantastic idea... and what a great excuse to have a sip of wine or champagne... *teehee* Wonderful work... with a delicious looking result.
RépondreSupprimerHugs
Birgit
Thank you Birgit, is n't a good idea to open a bottle of champagne (or cider in my case) accompanied by a galette of kings, to try? :-)
SupprimerHugs