en haut à gauche, cornes de gazelle, à droite calissons, et en bas gâteaux ronds |
Matériel : pâte autodurcissante blanche (ici marque darwi )
Un crayon muni d'une gomme qu'on enlève pour ne garder que la collerette en aluminium qui va servir d'emporte-pièce
peinture acrylique, pastel ou tampon encreur
une lime
du talc
emporte-pièce : crayon gomme dont on a en ôté la gomme |
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ, et faire deux cercles avec l'emporte-pièce comme l'indique la photo (pour les gâteaux ronds, un seul cercle suffit)
Pour les calissons, garder la partie ovale, presser une lime sur le pourtour, et le peindre en rose melon une fois la pâte sèche puis vernir le dessus blanc d'un vernis brillant
Pour les cornes de gazelle, utiliser les formes de lunules, les façonner pour les arrondir, les teinter en ocre clair une fois sèches, puis les enduire de colle liquide et les rouler dans du talc
Pour les gâteaux prendre la partie ronde, la presser légèrement sur la lime, la peindre et passer au pastel brun ou tampon encreur
A défaut de crayon, utiliser une paille en plastique :-)
Vos gâteaux sont terminés
Joyeuses fêtes de Noël
Fantástico ! muchas gracias por este nuevo Calendario de Adviento. Mariajo
RépondreSupprimerMariajo gracias, buena preparación para la Navidad
SupprimerMuchas gracias por este nuevo tutorial de Adviento. Un beso
RépondreSupprimerMaria Maria gracias, buena preparación para la Navidad
Supprimerbesos
Merci. Je m'empresse de réaliser les calissons !
RépondreSupprimermerci Josy, bonne préparation de douceurs pour Noël :-)
SupprimerQue delicias!!! Muchas gracias por el tutorial!!
RépondreSupprimerBesos.
Pilar gracias,buena preparación para la Navidad
Supprimerbesos
gracias por el tutorial ...!
RépondreSupprimerCarmen gracias, buena preparación para la Navidad !
SupprimerMuchas gracias por el tutorial!
RépondreSupprimerBesos
Victoria gracias
Supprimerbesos
Superbe tutoriel. J'adore. Une bonne idée d'utiliser la pâte autodurcissante pour sa texture.
RépondreSupprimerMerci Magsim, bon amusement.. et préparation des fêtes de Noêl
SupprimerMerci pour ce beau tutos simple et delicieux
RépondreSupprimermerci Soffy, la cuisine au 1/12 me convient mieux qu'au 1/1
Supprimerbonne préparation de Noël
Trés interessant Claude, merci pour ce tutoriel. Joyeux Noël
RépondreSupprimerMerci Matxtalen
SupprimerJoyeux Noël à toi aussi
Muchas gracias Claude por este tutorial, lo has explicado genial. Felices fiestas, besos:-)
RépondreSupprimerRosa María gracias, les deseo unas felices fiestas y una buena preparación pendiente
Supprimerbesos
Haha chouette, on commence déjà par des petites douceurs... Merci Claude!
RépondreSupprimermerci Nono, la cuisine au 1/12 est plus simple qu'au 1/1
Supprimerbonne préparation des fêtes de Noël
Gracias por compartir! EL resultado es genial! :)
RépondreSupprimerZulueta gracias, es fácil hacerlo todo
SupprimerUna buena preparación para la Navidad !
Que buena pinta, me encanta como te han quedado, muchísimas gracias.
RépondreSupprimerUn abrazo,
Gracias, me alegro de que te guste
SupprimerUn abrazo
Que bien te han quedado, me guardo el tutorial para probar algo parecido, jeje
RépondreSupprimerBesote!!!!
alegro que te guste Ayla
Supprimerbesos
agradecida a todos por enseñarnos, felices fiestas
RépondreSupprimerLeonor gracias
SupprimerFelices Fiestas